Ropa vieja estilo Canario


Seguro que todos habéis probado alguna vez la Ropa Vieja o, por lo menos, os suena. Bueno, la Ropa Vieja es una comida "de aprovechamiento", y consiste en utilizar las sobras de un puchero, es decir, los garbanzos, el caldo y la carne.
La Ropa Vieja se hace de forma diferente en cada sitio. Yo os voy a contar la receta que se usa en las Islas Canarias.
Para empezar, cortamos las patatas (por lo menos una grande) en pequeños trozos y sofreímos a fuego medio en una sartén antiadherente, con aceite de oliva virgen extra. También incorporamos ajo, cebolla y pimiento (puede ser verde o rojo, aunque creo que el rojo le va mejor). No te olvides de la sal.
Cuando tenemos el fondo a punto echamos tomate frito. También se puede echar tomate natural y sofreir, pero yo lo hice con tomate frito de la marca que le gusta a mis cri@s, para que les gustara el plato. Además, incorporé pimentón dulce, pimienta recién molida y orégano.
Lo dejamos todo a fuego medio, cinco minutos e incorporamos ya el caldo de puchero, la carne desmenuzada y los garbanzos. Dejamos cinco minutos, y listo.
Nota: La cantidad de caldo dependerá de tus gustos, de si te gusta más caldoso o más seco.

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