Gofres

Aprovechando que la Tita Juani les ha regalado a mis hij@s una "gofrera", ell@s se han buscado una receta y han hecho gofres. Te cuento cómo.
Han cogido una fuente/bol grande y han echado: 300 gr de harina, medio litro de leche, 70 gr de azúcar, 100 gr de mantequillas, 2 huevos, 1 sobre de levadura y una pizca de sal. Todo esto lo han mezclado con un batidor eléctrico hasta que la mezcla es homogénea.
Cuando está la masa, esperamos a que se caliente la gofrera, ponemos algo de aceite de oliva, con un pincel, en la superficie interior de la gofrera, para que no se peguen los gofres y sea fácil sacarlos, y ya podemos poner, con un cucharón, la masa en el interior de la gofrera, que sirve, también, de molde, y la cerramos.
Cuando saques los gofres usa instrumentos de madera, nunca metálicos, para no arañar la superficie interior de la gofrera y no quitarle la capa antiadherente.
El tiempo que van a estar los gofres va a variar, dependiendo del calor acumulado de la gofrera, etc. Es mejor que vayas abriendo para vigilar los gofres, y cuando veas que el tiempo permanece constante, puedes usar el reloj.
Mis hij@s espolvorean un poco de azúcar glas sobre los gofres, y que no se os olvide el chocolate, el caramelo, la miel, o lo que quieras echarle a los gofres.

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