Revuelto de habichuelas verdes y jamón
Un plato sencillísimo, sano y rico. Se puede hacer con habichuelas planas, redondas, congeladas, naturales. Yo suelo comprar un kilo de habichuelas planas congeladas, y las hecho en la olla expres, congeladas, las cubro de agua, tapo la olla y, a partir de que empiece a dar vueltas la pesa, dejamos cocer a fuego medio-alto, entre 10 y 15 minutos. No te olvides de añadir la sal.
Ahora está de moda la verdura "al dente", e incluso hecha al vapor, para conservar lo mejor posible sus propiedades, pero como veis, yo no lo hago así.
Cuando tenemos las habichuelas cocidas, las escurrimos y las echamos en una sartén, en la que hemos cubierto el fondo con aceite de oliva virgen extra, habremos echado un diente de ajo laminado, y ponemos el fuego a nivel medio-alto, cuando están ya casi hechas (que hayan soltado un poco de agua), añadimos un paquetito de taquitos de jamón y dos huevos batidos, unos minutos para que se cuaje el huevo (removiendo para que no quede tipo tortilla), y ya está.
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