Hojaldres individuales
Esta receta la han elaborado mis crías,
a partir de una receta que aprendieron en una clases de cocina de Javier Vílchez.
Hojaldres de jamón york y queso:
Se parte una lámina de hojaldre, de
las que se compran en cualquier gran superficie, en cuatro trozos
iguales, y se pone en el centro del rectangulito una loncha de jamón
york y una loncha de queso de fundir, y se cierra, para lo que se
lleva cada pico del rectángulo al centro. No hace falta que quede
totalmente cerrado y no se vea el relleno.
Hojaldres de salchicha y queso:
Se parte una lámina de hojaldre en
cuatro trozos iguales, y se pone, en el filo mas ancho, una
salchicha, media loncha de queso y un poco de tomate frito. Se
enrolla la salchicha y los demás ingredientes, quedando, todavía,
un trozo extendido de lámina de hojaldre, sobre la que volvemos a
poner otra salchicha, la otra mitad de la loncha de queso y otro poco
de tomate frito, enrollando ya esta parte del rectángulo. Se verá
las puntas de las salchichas por los picos del hojaldre.
No hace falta pinchar la masa, y
"pintamos" la parte superior del hojaldre con huevo batido,
para lo que usaremos un pincel de cocina
Lo que falta es meterlos en el horno a
180º hasta que se vea doradita la cara superior, a la que le hemos
echado el huevo.
Comentarios
Publicar un comentario