Cazón en adobo
Bueno, yo creo que aunque a tus niños no les guste el pescado, les gustará este plato.
Para hacerlo, compraremos cazón, o tintorera, que no es lo mismo. Los dos son tiburones que pululan por nuestras costas, pero son especies distintas. De todas formas, para lo que lo queremos, nos sirve cualquiera de los dos.
Partiremos el trozo de tiburón en cuestión en tacos (si no te lo ha hecho ya el pescadero). Podemos aprovechar la espina central para hacer caldo de pescado. Los trozos los echaremos en una fiambrera, a la que le añadiremos unos cuantos dientes de ajo, el pimentón que te guste (dulce, picante o mezclado), orégano, vinagre y sal, y completaremos con agua hasta que cubra el pescado. Dejaremos que el pescado vaya tomando el sabor del adobo, en el frigo. Podemos dejarlo preparado a la hora de comer, y ya estará apunto para la hora de preparar la cena.
Ya sólo queda enharinarlo con harina especial para freir, y freirlo a fuego fuerte.
Los trozos se pueden retirar de la freidora cuando dejen de hacer ruido, o dejarlos que se doren un poco mas, depende de cómo te guste el pescado.
Cada bocado es una explosión de sabor, y está supertierno.
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