Bacalao al pil-pil














La receta la he cogido del blog de Lila (@LilaBlogger). Es supersencillo. Yo lo he hecho con bacalao fresco. En primer lugar he cubierto el culo de una sartén o cazo ancho con aceite de oliva y he salteado unos dientes de ajo a fuego medio. Cuando han cogido colorcillo, los apartamos, y en ese aceite, a baja temperatura (que no hierva), ponemos los trozos de bacalao, apoyando la piel, sazonados al gusto, y lo vamos moviendo, así el bacalao va soltando su jugo y va espesando  el caldito. Al final, cuando la salsa tiene un aspecto apetecible, le volvemos a echar los ajos que habíamos reservado y lo dejamos tapado un ratito (con cinco minutillos vale) con la vitro apagada o a muy baja temperatura. Uhmmm. ¡Cómo está la salsita!
Para acompañar, he echo unas patatas al microondas, que le gusta a mi tropa. Pelo y corto las patatas, a rodajas medianas, las pongo en una cazuela de barro, que las rodajas queden lo más separadas posibles (según el espacio), las rocío con un chorro de aceite de oliva, que llegue a todas las patatas. No olvidarse de la sal. La cazuela se tapa un una tapa de plástico para el microondas y se pone a máxima potencia durante 10-15 minutos.

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